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sexta-feira, 30 de março de 2012

Delícia de Banana e Bacalhau aos Trambolhões

Delícia de Banana














Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparação: 1 hora e 30 minutos

Ingredientes para 8 pessoas:

•50g de Manteiga
•75g de Açúcar
•2/3 Ovos (dependendo do tamanho)
•100g de Farinha
•1 c.d.chá de Fermento
•Frutos Secos como Pinhões, Nozes, Amêndoa, Uvas Passas (ao vosso critério)
•2 Bananas
•1 Laranja

Para a cobertura (sugestão de Chefe):

•8 quadradinhos de chocolate em tablete
•Q.B de Leite
•Q.B de Manteiga
•Coco ralado/Chocolate Granulado (um ou outro, ou ambos por cima da cobertura de chocolate)


Preparação:

-Corte as bananas em rodelas e caramelize-as em 50g de Açúcar e um pouco de água
-À parte, misture o açúcar, a farinha, os ovos (já batidos) e os frutos secos
-Acrescente as bananas caramelizadas e mexa novamente
-Adicione o sumo de laranja, mexa e está pronto a ir a banho-maria
-Barre um forma com manteiga e leve em banho-maria durante aproximadamente 1 hora e 15 minutos
-Como sugestão, leve ao lume o chocolate, a manteiga e o leite
-Desenforme e cubra a delícia de banana com chocolate. Pode polvilhar com coco ou chocolate granulado por cima, se assim entender


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Bacalhau aos Trambolhões










Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparação: 30 minutos

Ingredientes para 3 pessoas:

•3 Ovos
•1 Posta de Bacalhau (Generosa)
•1 Cebola
•4 Batatas
•5/6 Azeitonas
•Q.B de Óleo
•Q.B de Azeite
•Q.B de Salsa
•Q.B de Pimenta Branca
•Q.B de Sal
•Q.B de Orégãos


Preparação:

-Descasque as batatas e corte-as em palito
-À parte coza a posta de bacalhau durante 5 a 10 minutos com 1 folha de louro e sal
-Retire o bacalhau ao fim do tempo de cozedura, e desfie-o (cuidado com as espinhas)
-Misture os ovos (já batidos) com o bacalhau e lamine uma cebola em meias-luas e adicione também e mexa tudo muito bem
-Ponha as batatas a fritar e no fim reserve-as
-Coloque um pouco de azeite num sauté e quando este estiver quente adicione o preparado anterior
-Mexa sempre e não deixe colar ao fundo do sauté
-Tempere com pimenta, sal e orégãos e mexa novamente
-Emprate primeiro a batata e por cima desta, o preparado anterior
-Decore com salsa picada, um ramo de salsa e com algumas azeitonas
-Por fim, regue tudo com um fio de azeite


Bom Apetite!!!



2 Comentários:

inês disse...

mas que categoria de chefes! ahah
grande jorge a levar o pereira pra cozinha.. já se sabe qe qq sitio com voces dois, tem que sair algo em grande ;)
só há que continuar.
tenho saudades vossas :) bjs

Chefe Braga disse...

Ahahah É verdade professora! Sempre que fazemos algo juntos, sai sempre algo genial! xD

E nós suas professora! :)

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