Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparação: 30/35 minutos (15 minutos são a fritar as batatas)
Ingredientes para 4 pessoas:
•4 Batatas grandes
•5/6 Ovos (dependendo da sua tortilha)
•1 Cebola
•Pimento Verde/Vermelho ou Verde e Vermelho (se quiser a tortilha colorida)
•Pimenta Q.B
•Sal Q.B
Preparação:
-Descasque as batatas e lamine-as muito fininho
-Coloque o óleo ao lume
-Enquanto a batata frita, pique a cebola e o pimento
-Bata os ovos com uma pitada de sal
-Quando a batata estiver frita retire-a do lume com a ajuda de uma escumadeira e misture com os ovos, o pimento e a cebola. Tempere com sal e pimenta (branca ou preta)
-Leve tudo ao lume com um fio de azeite, em lume brando
-Vire a tortilha quando a mesma estiver já descolada lateralmente do sauté
-Para finalizar volte a virar para um prato limpo e está pronto a servir
NOTA: Se estiver a pensar em fazer esta receita mas não tem pimenta, evite comprar pimenta moída pois ao longo do tempo perde sabor e aroma, por isso opte por comprar pimenta em grão que além de se conservar muito mais tempo que a pimenta moída, tem o sabor mais intenso e mais apurado. Existe vários "moínhos" de pimenta no mercado e com óptimos preços.
Bom Apetite!!!
2 Comentários:
Gostei muito dos vídeos, é sempre de louvar este tipo de incentivo ao bem cozinhar.
Apenas penso que devias aprimorar a apresentação dos pratos. Cozinhar é uma arte e como tal alem de apresentarem uma boa essência aromática, os pratos devem contar uma história. Cabe ao cozinheiro expressar essa história. Assim deves aprimorar a apresentação, porque os olhos também comem. Gosto muito do teu trabalho e sigo com atenção.Continua no bom caminho. Já agora para quando uma receita de arroz de pato. Aguardo então um arroz de pato à chefe Braga. Dá o teu toque pessoal, reinventa o prato e a apresentação. Apenas uma ideia para aproveitares. Continua no bom Caminho. Grande abraço.
Parece-me bem! :D
Por acaso sei como se faz, e gosto muito. Quando tiver tempo farei. Agora com a escola é complicado... :(
Enviar um comentário