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terça-feira, 30 de agosto de 2011

Empadão de Atum

Empadão de Atum

Ingredientes:

•6 Batatas (grandes)
•6 Ovos
•1 Cebola
•2 Dentes de alho
•4 Latas de Atum
•2 Colheres (sopa) de polpa de tomate
•1 Colher (sopa) de manteiga
•Leite Q.B
•1 Limão
•Queijo ralado (sugestão minha)
•Sal Q.B
•Pimenta Branca Q.B
•Salsa Picada Q.B
•Noz-Moscada Q.B
•Azeite Q.B


Preparação:

-Leve as batatas a cozer com água e sal devidamente descascadas e à parte ou juntamente desde que os ovos estejam bem lavados cozer os ovos durante 10 a 12 minutos
-Entretanto coloque um sauté ao lume e faça um refugado com azeite, cebola picada, e alho picado e deixe ganhar cor sem deixar queimar
-Junte o atum, já sem óleo, e envolva tudo muito bem
-Tempere com sal e pimenta, adicione a polpa de tomate e deixe cozinhar um pouco
-Adicione a salsa picada e reserve o preparado
-Estando as batatas cozidas reduza-as a puré com um passe vite e tente que o puré não fique com grumos, é essencial
-O mesmo com os ovos. Estando estes cozidos retire-os do lume, adicione-lhes água fria (choque térmico) e descasque-os
-Corte-os em rodelas fininhas
-Depois da batata estar em puré adicione noz-moscada, sal, pimenta, manteiga, sumo de 1 limão, e leite (o leite tem que ser bastante, para dar sabor ao puré - mais ou menos 0,5l)
-Rectifique temperos e se vir que algum tempero ficou "apagado" no puré adicione-lhe mais
-Num pirex adicione 1/3 do puré. Adicione ao mesmo 1/2 recheio reservado anteriormente juntamente com o ovo cortado (1/2)
-Cubra com mais uma camada de puré deixando apenas 1/3 do puré de fora. Volte a adicionar recheio tal como o ovo
-Coloque a última parte do puré sabendo que tem que ficar neste sentido de baixo para cima: Puré - Ovo/Recheio - Puré - Ovo/Recheio - Puré
-Coloque queijo ralado se achar conveniente e leve ao forno a 200º a gratinar mais ou menos 15 minutos

NOTA: Para ver se o ovo está cozido pouse-o numa superficie e dê-lhe um toque se necessário. Se ele rodar quer dizer que já está cozido, se não quer dizer que não está cozido, logo tem que cozer mais um pouco. Porque é que o ovo não chega a dar uma volta sequer quando não está cozido? R: Isto acontece pela inércia dos líquidos

Bom Apetite!!!

1 Comentários:

Chefe Braga disse...

Grande receita esta! :D

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