Caldo Verde à Nortenha
Ingredientes: (10 pessoas)
• 600g de Couve galega cortada em juliana (tiras finas)
• 2 Cebolas
• 1kg e 200g (1,2kg) de batatas
• 200g de Presunto
• 1 Chouriço de Carne
• 2dl de Azeite
• 3l de Água
• Q.B de Sal
• 10 Fatias de broa
Preparação:
-Levar uma panela ao lume
-Adicionar a água
-Juntar as cebolas e as batatas cortadas em mirepoix (cortar grosseiramente, como calhar)
-Adicionar o presunto e o chouriço
-Temperar com sal a gosto
-Deixar cozer
-Retirar o presunto e o chouriço
-Mexer tudo
-Deixar ferver
-À parte cozer em água couve galega (já cortada em juliana)
-Escorrer, e esfriar (em água fria)
-Empratar a couve em tigelas
-Adicionar o creme a ferver
-Adicionar o fio de azeite
-Mascar bem
-Servir bem quente
NOTA: As carnes podem ser colocadas dentro da tigela ou servidos em cima de fatias de broas
Bom Apetite!!!
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