Ingredientes (para muitas pessoas dependendo da chila):
•50g de Manteiga
•500g de Farinha
•0,25l/2,5dl/250ml de Água
•Q.B de Sal
•Q.B Gotas de Limão
•Q.B Açúcar em pó
•Q.B Canela em pó
Preparação:
-Pese 500g de Farinha, adicione 2,5dl e misture tudo
-À parte ponha a derreter 50g de manteiga no fogão ou no forno
-Adicione a manteiga derretida à massa e misture tudo
-Numa mesa apropriada polvilhe farinha para a massa não agarrar à mesa, coloque lá a massa e misture muito bem até a massa ficar mais ou menos homogénia
-Coloque um pouco de chila numa panela se vier do frigorífico, para aquecê-la um pouco
-Volte a colocar a massa na tigela e adicione umas gotinhas de limão e um pouco de sal fino
-Ao lado parta 5 ovos em que apenas vamos aproveitar a gema dos mesmos
-Quando a chila estiver quente, adicione as gemas (não é necessário adicioná-las todas) e um pouco de canela a gosto
-À parte tenda a massa, coloque chila no meio e corte a massa com um corta-massas se tiver, se não, com uma tigela, um copo, ou algo do género
-Coloque um tacho ao lume e adicione óleo sabendo que tem que cobrir as clarinhas
-Adicione a clarinha e vá virando com uma escumadeira e meta no mínimo
-Ao lado, numa tigela misture o açúcar em pó com a canela, adicione a clarinha e misture para a clarinha agarrar o açúcar e a canela
Nota: Se você comprar uma chila, eu vou-vos dar aqui um site que faz exactamente a forma como aprendi na escola. Pode variar uma ou outra coisa mas é indiferente, já que o que interessa é o resultado final: http://www.gastronomias.com/portugal/algarve030.html
Bom Apetite!!!
2 Comentários:
Nhami!!! EU quero!!!!
Bom aspecto mt sucesso
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