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sexta-feira, 23 de julho de 2010

Molho Béchamel

Molho Béchamel

Ingredientes:

• 60g Manteiga
• 80g Farinha
• 1l de Leite
• 1 Cebola
• 2 Cravinhos da Índia (compram-se em qualquer super-mercado)
• Q.B Sal
• Q.B Pimenta
• Q.B Noz Moscada (compra-se em qualquer super-mercado)


Preparação:

-Num tacho colocar a manteiga e deixar derreter
-Adicionar a farinha e mecher bem
-Deixar cozer a embamata (que é a mistura da manteiga com a farinha)
-Adicionar o leite pouco a pouco mexendo sempre
-Temperar com sal, pimenta e noz moscada
-Adicionar a cebola com os cravinhos espetados nela (e isto é para não os cravinhos não se perderem no tacho)
-Deixar cozer durante 30 min (em lume brando)
-Mexer de vez em quando
-Passar a chinês/coador

NOTA: A cebola coloca-se inteira mas descascada porque só serve para dar gosto e depois retira-se

Bom Apetite!!!

1 Comentários:

Anónimo disse...

Adicionar a farinha e mecher bem...3 anos na escola não foram suficientes...

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